专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

当前重庆H型钢行业供需双降概率正在加大

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-11/2864.html

当前重庆H型钢行业供需双降概率正在加大。由于环保对高污染、高能耗行业的严格监察也使得这些行业对宏观数据的贡献不会理想。谈到钢铁行业资产负债率相对较高的原因,工业和信息化部有关专家指出,钢铁行业面临“去产能”的艰巨任务,同时肩负着职工安置、维持稳定等重任,“去杠杆”的同时还要防止造成国有资产流失,“去杠杆”情况更复杂、难度更大。

此前冬季限产对于供给端影响已被市场充分消化,而需求端受限关注度正日趋上升。限产波及范围含有建筑、建材等行业,若终端工地直接停工或者供应不足,也会导致终端开工率下降,随之削弱钢材需求。短期来看,重庆H型钢行业回调难免,但中长期来看亦难以深跌。

截至2017年7月,规模以上工业负债率为55.8%,同比降低0.7个百分点,其中重点大中型重庆H型钢企业资产负债率虽略有下降,但仍处于高位,7月资产负债率为69.9%。通常认为,企业的资产负债率应保持在60%以下。

2000年以后,重庆H型钢行业资产负债率逐步上升,从2008年全球金融危机后债务率突破60%,全行业平均负债率已连续多年处于高位。在15日至16日召开的第六届钢铁技术经济高端论坛上,钢铁工业协会副会长屈秀丽表示,当前金融资本对重庆H型钢产业的影响越来越大,市场波动明显,不利于行业的健康发展,加之原辅材料价格、物流成本、人工成本、环保成本等均呈上升态势,重庆H型钢产业盈利困难。“高杠杆给行业带来很大的财务压力,使一些重庆H型钢企业处于高风险的境地。”






重庆H型钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-