专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

旺季消费重庆H型钢需求并未有明显的释放

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-11/2865.html

今年3月重庆H型钢工业协会召开的行业会议提出,要用5年的时间使会员企业的资产负债率由目前的70%下降到60%左右。钢铁行业大幅“去杠杆”也由此正式吹响了号角。

冶金工业规划研究院院长李新创指出,2017年政府彻底取缔了“地条钢”,这是重庆H型钢行业“去产能”的重大胜利,也是行业转型升级实现发展的重大机遇。他建议,“去杠杆”需加快行业产融结合的步伐,重庆H型钢通过加入金融业务发挥金融资本在盘活资产、降低交易费用、促进创新创业等方面的推动作用。

“降低负债率,单纯靠‘债转股’等金融手段肯定不行,根本还是要靠好的效益。”李新创指出,重庆H型钢企业应利用淘汰落后产能的契机,加快转型升级,从而实现经营效益的良性发展。

有关人员指出,应发挥企业自身优势,提高盈利能力,加强产融结合。同时,对于困难企业的债务重组,必须政府、金融机构和重庆H型钢企业管理改革相结合,综合施策。

由于传统的“金九”旺季消费需求并未有明显的释放,市场观望气氛浓重,现货钢市小幅下行。钢铁市场的成交也有转淡的趋向,矿价稳中趋降。

据重庆H型钢资讯机构提供的最新市场报告,最近一周,现货钢价综合指数报收于154.6点,一周下跌0.71%。受到上一周末钢坯价格大幅下跌的影响,周初商家的报价便出现了松动。价格趋跌,终端的观望情绪趋重,重庆H型钢市场成交较为清淡。






重庆H型钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-