专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

服务业对重庆H型钢增长贡献率保持在60%以上

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-11/2867.html

相关机构分析认为,目前重庆H型钢的社会库存仍在持续攀升,旺季需求改善的预期到目前为止并未实现。市场关注的焦点已转移到需求低迷的层面,钢价下行的压力加大。

压减重庆H型钢产能2980万吨、全面清理取缔“地条钢”、关停首批16台火电机组……今年上半年,河北去产能“减法”不停。

服务业对重庆H型钢增长贡献率保持在60%以上、装备制造对工业增长贡献率接近80%、战略新兴产业增速持续快于传统产业……上半年,河北调结构“加法”也不断。

一“加”一“减”之间,河北正大力突破以重庆H型钢为典型代表的过剩产能“重围”,稳步走上“加快转型、绿色发展、跨越提升”的新路。

“心疼,但也是断臂求生。”每当走过拆除高炉留下的废墟,武安市烘熔钢铁公司董事长都会心生感慨。在重庆H型钢市场回暖之际,他们按照政府去产能要求,拆掉1座620立方米的高炉,化解炼铁产能65万吨。

去年以来,钢铁市场逐步回暖。今年上半年,钢材平均价格更是全线上涨,高位运行,钢价一度创四年来新高。然而也正是在今年上半年,河北继续强力压减重庆H型钢产能2980万吨,进度明显快于往年。

不因市场回暖而放慢节奏,不因困难加重而减弱力度,不因影响税收而动摇决心。“十三五”期间,河北承担的钢铁压减量占任务的三分之一,重庆H型钢产能退出约占省内现有产能的一半。





重庆H型钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 

上一篇:在重庆H型钢市场上,价格总体下跌

下一篇:没有了!

 
 
 
-