专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

对于重庆角钢企业来说,产能压缩很痛苦

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-23/2873.html

“因此,要建立新的平衡,必须压缩、化解过剩产能,而重庆角钢是典型的过剩行业。目前,过剩产能问题已经到了非解决不可的时候。”“然而,对于钢铁企业来说,产能压缩痛苦,不压缩也痛苦。因此,重庆角钢企业往后怎么活,这话题变得越来越沉重。”

去年,重庆角钢行业的产能和产量已经进入峰值平台弧顶区。今年初以来,大中型钢铁企业开始亏损,民营企业效益也大幅下降,预计下半年也不会比上半年好。“去年行业吨钢利润还可以买两斤排骨,今年恐怕一斤筒子骨都买不到了。”赵喜子说,“现在重庆角钢企业的负责人都明白了这样一个道理:如果我们还停留在高增长的惯性思维中,认为再咬咬牙就可以挺过去,再等几年就可以熬过寒冬,那就错了。春天再也等不来了,因为新常态是不可逆的。”

在新常态下,重庆角钢企业应当怎么活?

要丢掉幻想,求异图变,从自身做起,下功夫转型。

其次,重庆角钢企业要关注中央提出的“要高度重视经济下行压力”。赵喜子表示,现在顶层设计不论做出何种决策,都面临风险。顶层设计的最后选项是稳增长,即增加投资、量化宽松、地方发债、原债务展期、发展直接融资、PPP(公私合作模式)、金融改革、降准降息、减税、稳出口、稳房地产,以及推行“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等。政府层面的这些声音与钢铁企业息息相关,重庆角钢要根据这些适时调整自己的战略安排。






重庆角钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-