专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆角钢市场不断下跌,但现货市场成交尚可

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-23/2877.html

短期的政策托底经济,但长期经济依然处于一个放缓周期,重庆角钢市场受压制的现状不会改变。一方面,楼市的回暖及投资属性恢复不在朝夕之间,自然调整过程或将一波三折,可能需要一至两年时间。另一方面,经济结构转型必须改变经济对固投及房产的过度依赖,第二产业向第三产业的转移将会在长期趋势中弱化对重庆角钢工业品的需求。

国庆长假以来,终端需求稳定,唐山钢坯累计涨幅也在50元/吨左右。钢铁厂有意控制发货,商家销售压力不大。且节间重庆角钢价格小涨,沙钢等主导钢铁工厂上旬指导价继续平推,钢材市场表现维持此前平稳格局,为节后平稳运行奠定了基调。

节后首日建筑重庆角钢市场价格小幅上涨,上海、南京等地上涨10-50元/吨。整体来看,价格企稳并小幅上涨。虽然钢铁期货市场不断下跌,但现货市场成交尚可。近期,随着楼市政策刺激以及基建各项目上马加速,以及库存的加速消耗,预计节后建筑钢材终端需求或将维持相对稳定,重庆角钢价格也将随之坚挺。

相对天量的国际铁矿石供应增速来说,重庆角钢产量平均增速仅维持2%—3%。另外,国产矿绝大多数均以国有企业为主,出现大幅减产或关停的概率极低。两者结合考虑来说,未来2—3年矿石供需矛盾的严峻形势均难以得到实质性改善,矿价将长期处于低位,进一步在成本端决定了重庆角钢价格的长期弱势。






重庆角钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-