专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆Q345B槽钢期货与主流矿价格紧密联动

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-25/2879.html

重庆Q345B槽钢产业客户成交量、日均持仓量分别占法人客户的24.36%和38.36%。十大钢铁贸易商全部参与期货交易。产业客户积极参与期货市场进行价格风险对冲,锁定原材料成本和生产利润。“钢铁厂家、贸易商等产业客户积极参与大连期货市场,大商所重庆Q345B槽钢期货已经成为期货市场产业客户参与程度较高的领域之一。”市场人士表示。三是钢铁期货实物交割顺畅。截至钢铁1707合约,重庆Q345B槽钢共交割355万吨,交割区域主要集中在环黄渤海地区的港口。交割矿种以B、卡粉等主流矿为主,主流矿交割占比73.24%。期现货价格紧密联动,期货价格成为现货价格重要参考市场人士表示,大商所重庆Q345B槽钢期现价格良性互动,期货价格发现和套期保值功能得到了企业的广泛认可。 目前,钢铁期货运行已经与现货市场实现了高度融合,期货对现货的指导意义和价值发现功能凸显,成为现货定价的重要参考依据,并且演变出了相应的期现结合方式,如基差点价、利润套保等。一方面,相关期货品种的期现货价格良性互动。上市以来,重庆Q345B槽钢期现价格相关性高达0.99;自2013年上市至2016年底,钢铁期货与代表现货主流矿种的普氏钢铁价格指数相关性高达0.992,基差平均46.9元/吨,钢铁期货与主流矿价格紧密联动,期货价格较好的代表了主流矿种价格。另一方面,2017年1至8月重庆Q345B槽钢期货日均换手率为1.26,市场流动性保持在合理水平,便于产业客户利用期货转移风险,降低重庆Q345B槽钢企业风险管理成本。 






重庆Q345B槽钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-