专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆Q345B槽钢市场交投活跃

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-25/2880.html

由于近期重庆Q345B槽钢现货价格持续大涨,焦化厂生产利润高企,刺激其加大生产力度,钢铁供给将维持高位,重庆Q345B槽钢期价将承压运行。下游需求方面,近期部分高炉继续关停,加之环保限产力度加大,上周高炉开工率继续回落。据统计,截至上周末(9月15日),高炉开工率为75.83%,较前一周下降0.15%。近期环保限产力度有所加大,加之重庆Q345B槽钢厂迎来安全大检修,高炉开工率将延续下降,对原材料钢铁需求减少,利空重庆Q345B槽钢价格。宏观方面,9月14日,统计局公布的数据显示,8月规模以上工业增加值同比增加6%,预期为6.6%,前值为6.4%。工业增加值增速连续两个月放缓至今年以来的最低,发电量增速同步放缓,同时公布的固定资产投资和民间投资增速、社会零售销售增速、房地产销售增速均出现不同程度回落,利空大宗商品价格。重庆Q345B槽钢期货市场的运行情况呈现以下特征。一是市场交投活跃,已具备较好市场深度。截至8月底,钢铁期货上市以来单边累计成交8.62亿手(单边,下同),2017年1月~8月份钢铁期货单边累计成交1.99亿手,日均成交量122.33万手,日均持仓量97.65万手。其中,参与重庆Q345B槽钢交易的法人客户成交量、日均持仓量占比分别为26.64%、34.69%,已与成熟市场水平相当。二是钢铁期货客户结构持续改善,产业客户市场参与度不断提高。截至第二季度末,参与重庆Q345B槽钢期货市场的相关产业客户共979户。






重庆Q345B槽钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-