专心铸造品牌 资深值得信赖!


销售热线:151-0235-8886 023-6883-1939
 
 
 

联系我们

  • 重庆富航物资有限公司
  • 联系人:隋经理 耿经理
  • 座机:023-6883-1939
  • 传真:023-6865-1655
  • 手机:151-0235-8886
  • 企业QQ:314700169
  • 网址:www.cqfhxc.com
  • 地址:重庆市大渡口龙文钢材市场A175

重庆工字钢盘面上出现一个不确定性因素

作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhxc.com/a/2017-10-31/2891.html

 重庆工字钢指数从上市之初的980元/吨左右,下跌至目前的400元/吨左右,跌幅近50%,且下跌幅度一直较为流畅。同期铁矿石普氏62%北方指数走势基本同步。我们认为,在长期供求大背景没有实质性改变的前提下,重庆工字钢保持长期弱平衡的概率较大,可采取试探性的抛空策略。受到价格低迷影响,7—9月港口铁矿石库存保持在约8000万吨的水平,相比去年同期1.1亿吨有明显下滑。港口低库存是推动重庆工字钢价格走出反弹行情的重要因素之一,低库存情况能延续多长时间,还要看进口铁矿数据及外矿的发货量情况。长期来看,供应高企、重庆工字钢需求萎靡的大格局没有发生实质性变化。但是中短期来看,受低库存、期货深幅贴水、9月阅兵活动前的重庆工字钢工厂采购小高峰等因素影响,价格出现修复前期跌幅的走势。随着四季度外矿发货及进口高峰的到来,重庆工字钢继续上行的动力将会有所缩减。后市铁矿石处于弱势区间振荡为大概率事件,日线级别目前已经处于峰谷依次抬高的上行行情,但是在周线没有出现下跌趋势扭转的信号之前,我们暂时按照反弹行情来判断。目前重庆工字钢盘面上出现一个不确定性因素:因中金所的限制交易制度导致大量资金流出,并流入包括铁矿石在内的主流商品期货中,短期加强了铁矿石向上的动力,对此,重庆工字钢企业采取试探性轻仓入场以规避风险的操作手段。







重庆工字钢http://www.cqfhxc.com/


 
本网站(http://www.cqfhxc.com)刊载的信息等版权均属于重庆富航物资有限公司,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如果转载请联系本公司,如果原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除,谢谢合作。
 
 
 
 
-